Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Cara Mengecilkan Ukuran Video Tanpa Mengurangi Kualitas

Cara Mengecilkan Ukuran Video Tanpa Mengurangi Kualitas - Oke, apa kabar sahabat online. Kali ini gua mau share lagi nih tips dan tutorial cara mengecilkan ukuran video yang besar menjadi kecil tanpa mengurangi kualitas videonya.

Mungkin kalian mencari artikel ini karena kalian ingin menguploadnya ntah di Youtube, Facebook, Tweeter, Instagram, Google Drive dan lain-lain. Ya, emang sebal sih udah ukuran file video besar tetapi pas mau menguploadnya juga lama. 

Cara Memperkecilkan Ukuran Video Besar ke Kecil

Cara Convert / Memperkecil Ukuran Video MP4, Avi Android - Ya, sobat datang ke web yang tepat karena gua disini akan share tips dan tutorialnya agar sobat bisa memperkecil ukuran video sobat dan juga kualitas dari videonya tidak berubah / tidak pecah.


Oke, Disini gua akan memberikan cara mengkompress ukuran video menggunakan software atau aplikasi HandBrake.

Cara Mengecilkan Ukuran Video Tanpa Mengurangi Kualitas Videonya


1. Sobat Download dulu Softwarenya >DISINI<
2. Setelah itu, sobat buka aplikasi HandBrakenya.
3. Lalu akan muncul tampilan menu dari HandBrake.

Tampilan Menu dari HandBrake

4. Selanjutnya sobat Klik Source File > File > Cari Video / File yang ingin sobat kecilkan ukuran videonya > Klik Open.

Cari File / Video Yang Ingin Sobat Kecilkan Ukurannya

5. Berikutnya di menu VIDEO Silahkan sobat atur sesuai dengan gambar dibawah.

Menu Video HandBrake

6. Dibagian Destination > Atur penyimpanan output sesuai dengan keinginan sobat.
7. Klik Start > Tunggu Hingga Proses Memperkecil ukuran videonya selesai (Encode Video).

Hingga Tunggu Selesai Proses Convertnya

Note: Lama / Cepatnya Prosesnya tergantung dari seberapa besar video yang sobat convert.

8. Setelah selesai, akan muncul Queue Finished.
9. Gambar dibawah adalah tampilan sudah dikecilkan ukuran videonya.

Perbedaan Video Yang Sudah di Kecilkan dan Sebelumnya

Note: Tidak semua video bisa dikecilkan ukurannya di software HandBrake. Karena setiap software pasti ada kelemahan dan kelebihannya.

Akhir Kata

Sekian dari artikel Cara Mengecilkan Ukuran Video Tanpa Mengurangi Kualitasnya. Jika masih ada yang kurang mengerti. Silahkan sobat berkomentar dibawah dan saya usahakan untuk membantu sobat.

iWasOtaku
iWasOtaku Hanya seorang manusia biasa yang ingin membagikan pengetahuannya tentang game-game kepada masyarakat luas.

Posting Komentar untuk "Cara Mengecilkan Ukuran Video Tanpa Mengurangi Kualitas"